Superfoods unterscheiden sich von herkömmlichen Lebensmitteln durch ihre speziellen Eigenschaften und Wirkungen auf die Gesundheit, Jugendlichkeit und Vitalität. Aber wie erkennt der Laie die Superfoods?
Oft wird leider der Begriff Superfood nur als Werbemaßnahme herangezogen um die Produkte in ihrer Nährstoffzusammensetzung zu steigern oder ihnen zusätzlich positive Wirkungen durch den Verzehr des Produktes zuzuschreiben. Aber meist wird es dann nur in geringen Mengen eingesetzt was den positiven Effekt nur in geringen Maße erkennen lässt.
Um den positiven Effekt von Superfoods wirksam zu machen sollte am besten täglich etwas davon mit in den Speiseplan integriert werden.
Folgende Kriterien sollte ein Superfood erfüllen:
Lieferung von sehr vielen Nähr-, Wirk- oder Vitalstoffen mehr als in üblichen Lebensmitteln
Möglichst naturbelassen am besten aus Bio-Erzeugung oder aus Wildwuchs
Ist ein vollwertiges, ganzheitliches Lebensmittel nicht zu verwechseln mit einzelnen Vitaminen oder gar mit Nahrungsergänzungsmitteln
Der Geschmack ist nicht aussagekräftig, denn nicht alles was lecker schmeckt hat auch immer einen positiven Effekt
Es muss nicht unbezahlbar sein
Sie wachsen nicht nur in entfernt tropischen oder arktischen Regionen, sie wachsen auch direkt vor unserer Haustür wie Lupinen, Gerstengras oder Löwenzahn usw.
Ich helfe Ihnen gerne, bei der Auswahl ihres persönlichen Superfoods, es zu entdecken, richtig zuzubereiten und das richtige Mengenverhältnis zu wählen.